Receta para Mantequilla de Cannabis por Andino Tech, Mié, 17, MAR, 2021
Descripción de la receta
- Tiempo de preparación: 60 minutos
- Tiempo de cocción: 30-35 minutos
- Rendimiento: 250g
- Etiquetas: Mantequilla de marihuana, cocina cannabica
Hechos Nutricionales:
A pesar de componerse en un 80% de grasa, podemos encontrar en la mantequilla importantes antioxidantes como la vitamina A, vitamina E y selenio. Contiene vitamina K2 que es esencial en la prevención de la calcificación arterial y ácidos grasos que previenen infecciones gastrointestinales.
Los componentes activos del cannabis, como el THC y el CBD no son solubles en agua, sino en grasa, por lo que quienes buscan obtener los efectos psicoactivos del cannabis suelen optar por infusionar la yerba seca en grasas de origen animal como la leche y sus derivados. Esto convierte a la mayoría de las recetas cannábicas, como esta misma, en preparaciones no aptas para personas de alimentación vegana.
Ingredientes:
- 250g de mantequilla
- 25g de hojas secas
Materiales:
- 2 ollas pequeñas
- 1 olla grande
- Colador
- Recipiente de vidrio
Instrucciones:
En una olla con 1 L de agua recién hervida, incorpora las flores, revuelve a fuego lento durante 30 minutos, esto sólo eliminará la clorofila y otros sabores indeseados.
Drena el agua y vierte las hojas en otra olla con la mantequilla, calienta a baño maría durante 30 minutos desde el hervor, removiendo constantemente. Transcurrida media hora, apaga el fuego y deja entibiar. Una vez tibia, cuela el contenido de la olla sobre el recipiente de vidrio para separar el exceso de materia vegetal de la mantequilla.
Una vez lleno el recipiente cierra, rotula y pon a refrigerar en un lugar alejado del alcance de los niños.