Receta para Aceite de Cannabis por Andino Tech, Jue, 05, FEB, 2021
Descripción de la receta
- Tiempo de preparación: 140 minutos
- Tiempo de cocción: 120 minutos
- Rendimiento: 5 personas
- Etiquetas: Aceite de marihuana, cocina cannábica
Hechos Nutricionales:
La mayoría de las recetas que incluyen cannabis en su preparación, lo hacen infusionando la yerba seca en grasas animales como leche o mantequilla, por lo que la preparación de aceite es de las más adecuadas para personas de alimentación vegana.
El aceite de oliva aporta niveles importantes de vitamina A, D, E y K. Además facilita la sintetización de minerales como el calcio, fósforo, magnesio y zinc.
Además, esta preparación no sólo se utiliza para el consumo de cannabis por vía digestiva, sino que también ha comenzado a ser usada por masajistas y quiroprácticos, ya que sus propiedades antiinflamatorias y analgésicas, producen una sensación de calor y relajación que ayudan al tratamiento de fibromialgia, esclerosis múltiple, glaucoma, lesiones musculares, etc.
Ingredientes:
- 700 mL de aceite de oliva extra virgen
- 25 g de hojas secas
Instrucciones:
En una olla con 1 L de agua recién hervida, incorpora las hojas, revuelve a fuego lento durante 30 minutos, esto sólo eliminará la clorofila y otros sabores indeseados.
Drena el agua y vierte las hojas en otra olla con el aceite de oliva, calienta a baño maría durante dos horas desde el hervor, removiendo de vez en cuando. Transcurridas dos horas, apaga el fuego y deja enfriar. Una vez frío, cuela cuidadosamente y vierte en un recipiente de vidrio para su almacenamiento.
Se recomienda conservar en un lugar oscuro y fresco, rotulado y fuera del alcance de los niños.